首页 组织机构 工作动态 信息公开 扶贫开发 移民规划安置 移民后期扶持 党建廉政
  当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 扶贫移民动态
 

盐边县召开2018年脱贫攻坚领导小组第四次会议

 
  发布时间:2018年07月03日    选择阅读字体:【 】    阅读次数: 613  
 

                                 

IMG_8138201872,盐边县在县会议中心三楼红果厅召开了2018年脱贫攻坚领导小组第四次会议。会议由县委副书记、县长谭兴忠同志主持,县委书记王岩辞同志出席会议并讲话。县脱贫攻坚领导小组副组长及成员单位参加了本次会议。会议传达学习中央、省、市相关会议和领导讲话精神;听取了乡镇和专项部门目标任务完成情况汇报;通报了“五个一”帮扶工作落实情况;总结了2018年上半年工作,安排部署了“秋季攻坚”工作。

会议认为,盐边县2018年脱贫攻坚工作在全县各级党员干部和社会各界的共同努力下,通过扎实开展“春季攻势”和“夏季战役”,脱贫攻坚实现时间过半,任务过半,取得了阶段性成效,但还存在许多亟待解决的问题和困难。

IMG_8142会议强调,全县上下一定要深入贯彻落实中央、省、市相关会议和领导讲话精神,紧跟上级部署、紧贴盐边脱贫攻坚实际,纵深推进2018年脱贫攻坚工作,确保决战决胜。一要聚焦全面小康使命要求,提高政治站位,始终保持纵深推进脱贫攻坚的战略定力。要深化思想认识、凝心聚力,充分认识打赢 IMG_8159这场硬仗的艰巨性,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,持续把脱贫攻坚作为首要政治任务和头等民生大事来抓,集中全县力量,全党动员、全民动手,攻坚决战,不折不扣、再接再厉、加压奋进,实现圆满收官。二要聚焦决战决胜目标任务,专注解题破难,始终保持纵深推进脱贫攻坚的坚韧毅力。2018年是全县脱贫攻坚决战决胜之年,需完成13个贫困村10574923人脱贫退出和22个贫困村248410957人成果巩固任务。任务之重、压力之大,务必要发挥出超强的坚韧毅力,久久为功,全面完成今年的目标任务。三要聚焦核心领域精准发力,突出问题导向,始终保持纵深推进脱贫攻坚的科学活力。当前,正处攻坚克难的关键时期,各级一把手务必要把调动党员干部工作积极性作为重中之重的任务来抓,做到思想上不乱、力度上不减、精神上不懈,要喊响大战100天的口号,心往一处想、劲往一处使,把工作放在心上、扛在肩上、落实在行动上,主动担当、主动作为,脚踏实地,齐心合力打赢今年脱贫攻坚这场硬仗。四要聚焦准快细实高保障攻坚,强化责任担当,始终保持纵深推进脱贫攻坚的顽强战力。各级务必要围绕县委准快细实高,一次把事情做好的工作标准,倡导一线工作法,以较真从严、真抓实干的劲头,时刻紧盯脱贫攻坚中的关键环节,针对不作为、慢作为、乱作为问题和扶贫资金管理、项目运行、资源调配等重点领域开展专项监督检查。对在脱贫攻坚中滥用职权、以权谋私、优亲厚友、弄虚作假、虚报冒领、挥霍浪费,数字脱贫、虚假脱贫等问题,发现一起、查处一起,绝不手软。

 
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

攀枝花市扶贫和移民工作局     版权所有
攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持

蜀ICP备17004252号 网站标识码:5104000012