首页 组织机构 工作动态 信息公开 扶贫开发 移民规划安置 移民后期扶持 党建工作
  当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 扶贫移民动态
 

米易县抓实四项工作助力赴凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作队开启新征程

 
  发布时间:2018年07月03日    选择阅读字体:【 】    阅读次数: 141  
 

    按照省委统一部署,米易县在全县范围内精心选派了18名政治素质高、专业素质好、奉献精神强的干部组成赴凉山州脱贫攻坚综合帮扶队,做好四个方面行前准备工作,推动帮扶队赴凉山州准备充分、信心满满。


1.jpg 

      行前座谈加油鼓劲。6月29日,受县委王飚书记委托,召开综合帮扶队行前座谈会。座谈会上,县卫计局、县扶贫移民局进行了禁毒防艾知识、脱贫攻坚工作方法经验交培训流;选派部门围绕如何搞好关心爱护和后勤保障方面作出了公开承诺;家属代表在理解支持、不拖综合帮扶队员后腿方面进行了表态发言。县委组织部进行了行前动员讲话,强调了工作纪律,勉励帮扶队员在凉山州脱贫攻坚帮扶工作中奋发有为、建功立业。综合帮扶队员深受感动,纷纷表示到凉山州后要积极工作、充分展示米易干部形象,不负组织重托。
    配齐装备关心关爱。为了促进帮扶工作队员尽快熟悉政策、进入工作角色,为每个帮扶队员精心准备了学习袋,配备了脱贫攻坚的相关政策文件、在凉山州日常生活知识手册,专门印制了《米易县赴凉山州脱贫攻坚综合帮扶队工作笔记本》,切实为帮扶工作队员提供了学习便利。考虑到帮扶工作队所驻村比较偏远,医药不便,为每个帮扶队员配备医药包,装入预防感冒、腹泻、外伤等常用药品,将细致入微的健康关爱送到每个帮扶队员的手里。

     搭建平台畅通交流。专门建立了“米易县赴凉山脱贫攻坚综合帮扶工作队”微信群,县委组织部、选派单位分管领导及选派的综合帮扶队员加入微信群,并要求帮扶队员及时反馈工作、生活情况和存在的困难问题,进行了解掌握并协调解决。
    出台办法严格管理。制定《米易县外派干部日常管理办法(试行)》,明确了工作要求、纪律要求、联络指导、考核评价等具体措施,规范和加强外派干部的组织管理,确保帮扶工作取得成效、展示米易干部队伍良好形象。


 

 
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

攀枝花市扶贫和移民工作局     版权所有
攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持

蜀ICP备17004252号