首页 组织机构 工作动态 信息公开 扶贫开发 移民规划安置 移民后期扶持 党建廉政
  当前位置: 首页 >> 移民后期扶持
 

仁和区移民后扶整村推进示范片建设全面开工

 
  发布时间:2013年06月06日    选择阅读字体:【 】    阅读次数: 7253  
 

仁和区移民后扶整村推进示范片建设全面开工

 

移民后期扶持整村推进示范片建设是省政府在新时期开展移民后期扶持工作的一项创新性举措,其目的是通过示范带动、资金整合、整体打造、整村推进,促进库区、移民安置区经济社会发展,建立移民稳定增收致富的支撑点和平台。2013年,我市仁和区成功入围全省第二批移民后扶整村推进示范片建设,编制了整村推进三年(2013-2015年)项目规划,三年将争取到省移民专项资金3500万元的扶持。

2013年,仁和区按照上级有关文件精神和要求,结合全区新农村建设的总体规划,将移民后扶整村推进示范片建设项目重点放在平地镇,整合资金,着力打造平地镇白拉古村。项目建设内容包括基础设施、产业发展、农户环境建设和社会事业等内容。项目总投资3535.7万元,其中省级移民后扶专项资金1100万元,整合其它项目资金1095.85万元,群众自筹(含投工投劳折资)1339.85万元。目前,整村推进项目建设已全面开工,项目建成后,项目区道路及农田水利等基础设施将明显改善,发展和改良板栗、核桃产业园,将进一步增强产业发展后劲,实现项目区人均新增纯收入3100元。

 

                           

 
联系我们 | 设为首页 | 加入收藏

攀枝花市扶贫和移民工作局     版权所有
攀枝花市志林网络科技有限责任公司 技术支持

蜀ICP备17004252号 网站标识码:5104000012